会员制营销作为一种优秀的营销方式在各个行业显示出无比的威力,实行会员制营销会起到多方面的作用,这不仅从理论上可以论证,在实践中企业也是获益匪浅,主要作用如下:

 

1.获得市场消费的第一手资料

 

  伟大领袖毛泽东说过,“没有调查就没有发言权”,而企业想获得市场消费的第一手资料,其最真实、最可靠的调查皆来自于真正的客户,而会员制给予了厂商与会员相互沟通的最直接的机会。

 

2.能够紧密地“团结”企业的关键和重点客户

 

  根据现代营销学的“二八效应”理论,客户有重点客户和非重点客户之分,为企业带来80%利润的是20%的关键和重点客户,而其他客户则可能是非赢利客户,因此会员制的会员是企、I抄的血脉。

现代企业要学会“有所为,有所不为”,会员制营销可以把一般客户发展为重点客户或关键客户。此外,会员制营销也是将无效客户拒之门外的秘密武器。

 

3.有利于品牌塑造和树立企业形象

 

  形象与品牌需要传播,美誉度来自于口碑,而会员制营销可以通过这些会员的良好口碑,通过个人传播,服务于品牌塑造和企业形象塑造。按照传播学理论,一个人至少可以影响九个人,会员制利用口碑行销切实可行,町见会员制营销也有传播学的理论支持。

 

4. 营销费用相对低廉

 

  通过会员制模式,减少了很多中间流通环节,产品流通成本低,可以把这部分利润让给会员,使会员得到真正的优惠

 

5.产品研发更贴近市场需求

 

  企业既要立足于市场需求,开发出适销对路的产品,又希望降低产品上市的风险,怎样才能一举多得呢?会员制本身就是一块良好的“试验田”,通过会员进行产品测试和产品试销,有利于提高产品成功上市的几率。

 

6.通过会员制营销给客户以安全感

 

  产品或服务全新上市,诸如化妆品、美容服务,消费者可能会出于安全因素而徘徊观望。而会员制营销提供了一个企业全程跟踪消费者的解决模式,可减少消费者的顾虑而迅速启动市场。