1、规划正确的会员管理策略

    会员管理被公认是最复杂、最难以开发操作的专业工具之一,失败率高达80%以上。很多商家误以为会员管理就是发放会员卡、积分奖励那么简单。结果是顾客无论去哪里都会得到一张所谓的VIP会员卡,他们在不同的商家那里出示不同的会员卡,享受相应的折扣或者积分优惠,却对每一家都谈不上忠诚。其实,当大家都发卡时,就等于没有了卡。

2、资金周转

    自己购买机器,设备投入很高。自行组织开发信息化应用软件平台,投入很大,开发周期很长,收效却甚微。而且IT设备更新很快,几年就更新一次,单这些庞大的IT系统支出与投入就成为企业一个很大的负担。特别是后期的二次开发,远程中的系统维护,更新和管理费用,令许多中小企业望而却步。

3、时间规划。

    企业投资建设信息化系统的周期一般较长,而中小企业经营管理思路却经常发生变化。有时系统建成了,企业的经营管理思路变了,系统不适用,白白浪费了人力物力。

4、人才策略。

    保证系统正常运行的维护工作需要计算机人才,而中小企业普遍缺乏这类技术人员。

5、管理机制。

    中小企业更注重短期利益,回报要看的见,而实施信息化系统风险性高,投资回报难以立竿见影。


会员卡推广

1、新开张时以价格优惠推广会员卡。

    在不同阶段,我们需用不同的手法和不同的侧重点来做好会员制。 首先是新开张促销期。在这个阶段里,几乎全部来店消费的都是新客户,所以这个时期的首要任务就是用“开张促销优惠”的方式,来推广会员卡,以有效增加预缴现金消费会员的数量。
开张促销优惠的持续时间长短常常依照商圈特性不同,一般大约在2~6个月之间。

2、固定会员,需要专属服务。

在开张促销期告—段落后,租书店营业额大致出现第一次平稳的固定营业頟成长线,此时来店消费的客户新旧会员将大约各半。
在这个阶段里,是做好客户服务、发展和巩固会员的最重要阶段。
由于老客户已经在店里留下消费纪录,店家可趁这个时机针对已经培养起来的固定消费会员,推出一些专属会员服务,以大大提升既有会员的消费忠诚度。
而这样的第二轮推广也将带来租书店营业额的第二轮提升。
在前两轮提长业绩的活动完成之后,大约开幕已经4~6个月的时间,租书店的业绩也慢慢趋于稳定


会员管理软件应用

    企业管理离不开得心应手的软件,亿智达会员管理系统帮助企业进行会员制管理,会员卡管理,会员积分管理,会员消费管理的需求,科学的管理方法会给您带来无限的效益,【亿智达会员管理系统】是您明智的选择。亿智达会员管理系统通过准确、智能、高效、创新的营销策略,协助企业不断提高销售额、提升客户忠诚度。