随着信息化技术的日益普及,餐饮这样的传统行业也越来越多的采用信息技术来管理自己的业务。由于目前市场上餐饮管理软件还处于百花齐放、百家争鸣的阶段,餐饮行业多数老板对IT技术了解相对不多,面对眼花缭乱的产品、面对信誓旦旦的服务承诺,如何选择一套不论从产品品质、技术服务、到价格价值等各个方面都真正适合自己的餐饮管理系统,的确是一个不小的挑战。

    目前餐饮老板在选择餐饮软件时,一般通过以下三种方式:

1、通过行业中的熟人、朋友、伙伴的介绍。
2、通过在主动上门推销的软件供应商中比较选择。
3、通过各类媒体如互联网、各类专业媒体上的介绍和广告来进行选择。

    可是,由于餐饮软件和餐饮管理系统的复杂性、餐饮业态的多样性、以及餐饮公司老板的期望和员工素质的特殊性等原因,使得餐饮老板不是很容易找到一套适合自己的餐饮管理系统,不是很容易找到一个令人满意的餐饮信息化领域的合作伙伴。下面就介绍一些选择会员管理系统时需要注意的几个方面。

 一、用户的需要就是我们前进的动力。

    目前市场上的大多数餐饮软件供应商,还是不自觉的以自己开发的产品为中心,向餐饮公司推销自己的产品,而不管自己的产品是否合适该餐饮公司。我们认为,餐饮业态有中餐正餐、西式正餐、中式快餐、西式快餐、休闲茶座、咖啡酒吧、外送外卖、集团连锁,不同的餐饮业态,餐饮业务流程有很大的区别,自然餐饮管理软件所需要的功能就大大的不同;还有,餐饮公司如果处于不同的发展阶段,尽管餐饮业态相同,对餐饮管理软件的要求也会表现出很大的差异性,比如,有些餐厅还处于发展的初级阶段,对餐饮管理软 件的要求只是停留在自动处理业务流,比如电脑收银、自动打印送厨房等;有些公司已经要求进行后厨仓库和成本的控制,因此对后台仓库和成本管理提出相应的要 求;还有一些公司发展到需要对经营数据、客户消费数据进行分析,以此来调整、构建餐厅的经营方向和经营政策。因此,餐饮公司选择合适自己的软件系统,首先 需要对该产品是否适合自己的需要作出一个基本判断,而不是仅仅依靠软件提供商自我推销,所以,往往就需要有专业餐饮信息化咨询公司或餐饮信息化专家提供科学、客观、公正的咨询指导。亿智达科技始终如一的把客户的需要放在第一位。

二、严把产品质量,追求技术革新。

    餐饮软件是为餐饮业务服务的工具,考察产品品质时需要注意三点,
1、产品没有最好,只有最合适;
2、必须结合餐饮公司的自身特点,抓住主要矛盾,不 要期望餐饮软件可以解决管理中的所有问题;
3、安全、可靠、稳定的重要性大于产品功能的丰富性,因为根据我们的实际统计结果看,对于一个在市场上已经比较成熟的软件而言,大多数餐饮公司只是利用了餐饮软件30%-40%的功能,而产品本身的数据安全和系统的稳定决定了用户对系统好差的评价的最重要因素。


三、服务意识和服务能力

     软件就是服务。如果提供餐饮管理软件的服务商没有很好的服务意识,或者不具备很好的服务能力的话,那么,再好的产品也是无法发挥出应有的功效的。

     亿智达科技认真落实,以人为本,以真诚服务客户,以微笑面对客户、以品质赢得客户、以服务回答客户。