广告宣传是打开市场有效手段。“酒香也怕巷子深”,任何产品没有相应的广告宣传,想要有效的占领市场建立品牌形象,在当前的观念和实际操作来说,都是不可想象的。中国的鞋业服装比较喜欢选用明星做代言人,这种做法本无可厚非,而且也的确让不少企业尝到了明星效应的甜头。但明星效应并不能代替其他的广告宣传方式。作为全国性的广告宣传,可以考虑采用公关、公益等更多的办法来进行推广,在这方面保健品和医药做得很突出,也很值得鞋业服装行业有借鉴价值与意义。

  对于希望能够产生较大销售量的鞋业服装而言,自身的品质达到一定水平之后,不妨考虑运用地毯式的广告促销来强行打开市场,并占有一席之地。这种办法虽然老套,但很有效,因为它有效的强化了消费者对品牌的记忆,在实际购物的时候会不自觉地把这个被强化的品牌拿出来作参考,从而增加的了销售机会。保健品里的脑白金就是一个很好的例子。需要强调的是,在做这种大面积的广告轰炸的前提是自身的品质有保证,不然就会形成消费者的负需求,把整个品牌都砸了。

  鞋业服装作为季节性和时尚性比较强的产品,视觉广告的内容很难做到长期保持一致性,特别是在全国性的电视媒体上,这种广告的投入不是每个企业都能负担的。因此当市场打开后,可以将广告宣传更多的放到专业报刊杂志、网站等不同媒体上。同时也可以考虑区域性市场的电视、路牌等传统方式。这样一来,厂家依然可以保持与消费者的传播接触点,增强产品品牌的知名度、影响和忠诚度等,最主要的可以有效降低相关广告宣传费用。需要特别注意的一点是,要做平面广告时,一定要保证传播内容的统一性,决不能南方用一个内容,北方用一个内容;或路牌一个内容,但DM单页、POP等又一个内容等,这样只会让消费者感到困惑与犹豫,对品牌形象的塑造和产品销售无一好处。

       同样的对于全国的服装店商家来说,能全面对店铺的服装商品、商店客户、商店会员、商店消费等进行合理有效的管理才是商店经营的关键。那么怎样有效的管理这些事务呢?如果人工手动来进行商品的记录、客户的消费等等事务那么绝对是一个艰辛繁琐的事情。所以我们就需要选择一款管理系统来帮助我们管理。亿智达会员管理系统可以有效的帮助商家企业进行会员制管理,会员卡管理,会员积分管理,会员消费管理的需求,科学的管理方法会给您带来无限的效益,【亿智达会员管理系统】是您明智的选择。亿智达会员管理系统通过准确、智能、高效、创新的营销策略,协助企业不断提高销售额、提升客户忠诚度。

 德国统计学家恩斯特·恩格尔发现,家庭收入与食品支出之比显示出生活富裕程度。随着家庭收入增多,用于食品的开支下降,用于服装、住宅、交通、娱乐、旅游、保健、教育等项目的开支上升。我国在80年代末城镇居民用于服装支出的比重占11%;在90年代末占17%,人均服装消费增加了332元。服装市场前景灿烂。

  诚如虚有市场,并不等于实有市场。企业成在营销,也败在营销。二十一世纪的服装市场,一定是营销型企业的天地。服装企业应当更重视市场营销策略。对此,作为营销研究策划人,笔者特对服装的市场营销进行综合研究,愿将成果与读者分享。