“吸引一个新客户所耗费的成本大约相当于保持一个现有客户的5倍。” - 摘自《营销管理》第9版 [美] 菲利普·考特勒。  

会员制客户管理模式,是商家为了维系与客户的长期交易关系,而发展出的一种较为成功的关系营销模式。会员卡是这种营销模式的载体。在具体实践中,会员卡根据客户管理模式和促销方式的不同,可分为折扣卡、记帐卡、储值卡等类型。其中,以储值卡和折扣卡最为商家喜爱,因为它所代表的关系链最牢固,能为商家锁定大量的老顾客。储值卡还可以快速实现前期资金积累。

  但在具体操作过程中,由于需要处理大量的客户信息、交易信息和资金流动,人工操作费时费力,差错频繁。为了加快信息处理速度,缩短交易的认证时间和避免差错,计算机信息处理技术的应用势在必行。会员管理系统就是应这样的需求而开发的。

  亿智达会员管理系统是商家与消费者沟通的桥梁,形成商家与消费者之间积极,便捷,快速的互动。

        一个成功的企业,管理做好客户服务是最关键的,选择一款好的管理软件管理会员则是明智的。