一般情况下,会员制组织是企业、机构及非盈利组织维系其客户的结果。他通过提供一系列的利益来吸引客户自愿加入,这一系列的利益称为客户忠诚度计划。而加入会员制组织的客户称为会员,会员制组织与会员之间的关系通过会员卡来体现,会员卡是会员进行消费时享受优惠政策或特殊待遇的“身份证”。

会员制的组成

1、会员标识;
2、记录工具;
3、会员福利 

传统的实现媒介

1、贵宾卡;
2、账本;
3、折扣

改进后的工具

1、磁条卡(芯片卡);
2、电子管理软件;
3、会员待遇


1、亿智达会员管理系统让企业与渠道合作伙伴进行有效协作

在当今复杂的市场上,公司往往需要依靠很多合作伙伴来协作服务于他们的客户。通过供应链关系的建设与维护可以进一步提升客户对公司的忠诚度,并且客户难以被竞争对手夺去。例如,一个欧洲的汽车制造通过亿智达会员管理系统把客户数据库输入到一个系统中,该系统可以让所有的渠道合作伙伴共享;并且 设定相应的权限;这样,汽车制造商就可以通过分销商/渠道伙伴来建立更加稳固的客户关系,也就是说,企业可以通过采取相应的策略,亿智达会员管理系统让供应链上的其他厂商协助公司来完成客户关系的建设与维护,最终实现客户忠诚度和企业与合作商双赢。

2、亿智达会员管理系统将数据储存在一个中央数据库中

许多公司缺乏一个对客户的360度视图,就是因为公司没有一个中央数据库所造成的。财务部门、销售部门和客户服务中心可能都拥有自己的数据库,但这些客户数据库存在很大的差异,同一的客户可能在这些数据库中存储着不同的信息,因为不同部门所关心的客户内容是不一样的。这些信息孤岛容易导致不同部门在同一问题上会给同一客户发送不同的信息,从而容易引起客户的不满,甚至反感,直至流失。因为为了有效实施客户忠诚战略,所有接触点上的客户数据必 须要能够整合起来。亿智达会员管理系统整合了那些为企业创造效益的忠诚客户的所有数据,从销售、财务、客服全程管理,避免了以上情况的出现。

3、亿智达会员管理系统创造以客户为中心的文化

让客户和员工知道公司以他们为重。企业所关注的是如何做到对客户和员工最好,如何博得他们的忠诚。如果公司能做到这一点,客户会更加经常地、 更多地购买或使用公司的产品和服务,公司将从他们身上获得更多的利润。在公司提倡 “以客户为中心”文化,不仅要求我们市场、销售和服务部门建立“以客户为中心”的业务流程,还需要公司其他部门积极响应客户需求的变化,建立真正意义上的 所有部门的运营都“以客户为中心”;而且,如果把内部上下流程的下游作为客户的话,公司应当建立一种更加完美的客户导向的方案和机制。

4、建立客户忠诚培养与提升的流程

要想持续不断地增加忠诚客户的数量、提升会员忠诚度(客户忠诚度),企业应当建立一套规范的客户忠诚培养与提升的流程。让企业各个部门的员工能够认识到客户忠诚的重要性,并且知道如何去培养和提升客户忠诚度。同时,企业应当能够对客户忠诚度和流失率进行科学的评估,并且能够对客户终生价值或客户终生利润率进行评估。有了制度与规定,有了评估方法,有了持续提升的方法,企业的客户忠诚计划才能够得到规范的实施与推进。

 

亿智达会员管理系统帮助企业提高忠诚客户在所有客户中的比重,提升满意客户的忠诚度,并提高忠诚客户的利润贡献度。