1、 建立长期稳定的客户群

  会员制营销要求企业着眼于提升会员与企业之间的关系,它与简单的打折促销的根本区别在于,会员制虽然也会赋予会员额外利益,如折扣、礼品、活动等,但不同的是,会员一般都具有共同兴趣或消费经历,而且他们不仅经常与企业沟通,还与其他会员进行交流和体验。

   久而久之,会员会对企业产生参与感与归属感,进而发展长期稳定的消费群体,而这是普通打折促销无法达成的。

 2、 互动交流,改进产品

  会员制营销以客户为中心,会员数据库中存储了会员的相关数据资料,企业通过与会员互动式的沟通和交流,可以发掘出客户的意见和建议,根据客户的要求改进设计,根据会员的需求提供特定的产品和服务,具有很强的针对性和时效性,可以极大地满足客户需求。

   会员是在使用产品和接受服务的过程之中进行感受和体验的。产品的什么地方设计得不方便,什么地方应当改进,客户是最有发言权的。通过互动式的沟通和交流, 可以发掘出客户的意见和建议,有效地帮助企业改进设计,完善产品。同时,借助会员数据库可以对目前销售的产品满意度和购买情况做分析调查,及时发现问题、 解决问题、确保客户满意,从而建立客户忠诚度(也叫顾客忠诚度、会员忠诚度)。

 3、 提升客户的忠诚度

  当客户成为企业的会员后,无论在商品交易价格或者某项特色服务上,都享有比普通消费者更高一层的服务待遇,而这个强烈对比,无形中刺激了相当一部份顾客的加入,由此也促进了销售的实际增长,当然成为会员的这部分顾客群也产生了自有的优越感,在日常的人际交流中又会成为商场的免费宣传窗口,提高会员的数量。

   这种由客户以口碑推荐所带来的销售也叫做链式销售,由会员进行链式销售可以为企业建立和维护大量长久稳定的基本客户,获得稳固忠实的客户群。

 4、 提高新产品开发能力和服务能力
 
  企业开展会员制营销,可以从与顾客的交互过程中了解客户需求,甚至由客户直接提出要求,因此很容易确定客户要求的特征、功能、应用、特点和收益。在许多工为产品市场中,最成功的新产口往往是由那些与企业联系密切的客户提出的。

   而对于现有产品,通过会员制营销容易获得客户对产品的评价和意见,从而准确决定改进产品和换代产品的主要特征。

 5、可观的会费收入

  会员俱乐部一般要求客户入会时交纳一定额度的入会费用。入会费相对个人虽是一笔小数目,但对于企业来说却因为积少成多而成为一笔相当可观的收入。会费收入一方面增加了企业的收益,一方面又可以吸引会员长期稳定地消费。

6、 亿智达会员管理系统平台提升的会员忠诚度解决方案:

适用于多层次连锁加盟机构的会员管理
跨地区会员消费信息共享及实时同步
支持各种形式的会员营销卡(积分卡、储值卡、打折卡、计次卡等)
详尽的财务报表,满足各种连锁加盟财务结算需求
建立于互联网、手机短信、电子邮件、各种形式POS终端之上的立体营销系统
建立于客户消费行为分析之上的个性化营销体系
 
7、亿智达会员管理系统提升会员忠诚度计划使得合作伙伴可以获得:

更贴心的客户服务:详细的客户信息使得各个行业的不同商家可以对重点客户提供更有针对性的服务
更可测的营销效果:针对不同细分群体的营销活动可以由消费者的购买模式的变化看出活动的效果
更有信服力的市场调查:交易数据库的样本采集更加精确
更具人性化的促销活动:手机短信的增值服务,在提高宣传的同时为客户提供生日祝福等人性化服务