IC卡是指集成电路卡,我们一般用的公交车卡就是IC卡的一种,一般常见的IC卡采用射频技术与IC卡的读卡器进行通讯.IC卡与磁卡是有区别的,IC卡是通过卡里的集成电路存储信息,而磁卡是通过卡内的磁力记录信息.IC卡的成本一般比磁卡高,但保密性更好。

 
  IC卡 (Integrated Circuit Card,集成电路卡)是继磁卡之后出现的又一种新型信息工具。IC卡在有些国家和地区也称智能卡(smart card)、智慧卡(intelligent card)、微电路卡(microcircuit card)或微芯片卡等。它是将一个微电子芯片嵌入符合ISO 7816标准的卡基中,做成卡片形式;已经十分广泛地应用于包括金融、交通、社保等很多领域。


       【亿智达会员管理系统】会员卡同时支持:条码卡、磁条卡、ID卡。

       一套软件,同时支持:条码卡、磁条卡、ID卡。为商家提供更灵活、适用范围更广、更低成本的解决方案。