对会员制营销目前还没有形成统一的概念,因此我们只能从它的形式上去把握。目前企业普遍实行的俱乐部、会员制、贵宾制等都是传统行业中会员制营销的典型形式。对于开展电子商务的企业来讲,会员制的概念更是深入人心,在成为注册用户之前都要求填写一份个人详细资料。尽管对于会员制营销还没有形成理论上的共识,但各种形式的会员制营销已被企业采纳。

    商家最关心的是如何有效的使会员成为他们的固定客户,所以商家要真诚的为会员提供更好更满意的的服务才是根本。
 
会员制可大致分为以下种类:
1、 公司会员制
       消费者不以个人名义而以公司名义入会,会员制组织向入会公司收取一定数额的年费。这种会员卡适合入会公司内部雇员使用。在美国,日常支付普遍采用支票,很少用现金支付,故时常出现透支现象,所以实际上,公司会员制是入会公司对持卡购买人的一种信用担保。
       公司会员制在购物时一般可享受10%至20%购物价格优惠和一些免费服务项目,而非会员消费者购物时不能以个人支票支付,只能用现金结算。
2、 终身会员制
       消费者一次性向会员制组织交纳一定数额的会费,便成为终身会员,永远不需要再续费,可长期享受一定的购物价格优惠和一些特殊的服务项目。
3、 普通会员制
       消费者无需交纳会费或年费,只需在商店一次性购买足额商品便可申请到会员卡,此后便享受该店5%至10%的价格优惠和一些免费用务项目。
4、 内部信用卡会员制
       适用于大型高档商店。消费者申请会员制组织的信用卡成为会员后,购物时只需出示信用卡,便可享受受分期支付货款或购物后15至30天内现金免息付款的优惠。有的还可以进一步享受店方一定的价款折扣。

届时商家就必须选择合适的会员管理系统帮助管理与服务。