会员卡和会员管理系统可以供会员本人使用,亦可转借他人使用(特殊情况除外)。会员卡的形式有很多, 有的附有副卡可转赠他人;有的可以发展新会员, 介绍他人入会可以减免会费等等。

    我的一个朋友是一家歌厅俱乐部的负责人, 当他们开始实行会员管理系统制的时候, 还有点胆小, 怕这种形式会给俱乐部带来损失。 经过多次的努力,他们终于向老顾客发放了会员卡。 当顾客拿到此卡时, 脸上充满了荣誉感。会员每次出入该俱乐部时,都受到了不一般的待遇, 也就是这种心态使得很多人都争着加入会员管理软件俱乐部。

    该会员卡正面印有俱乐部名称和 “会员金卡——要要送给尊贵的您” 背面是使用须知、地址、热线电话。 使用须知内容有:①本俱乐部经营项目;②凡持本卡者为会员,均享受8 折优惠;③凡持本卡消费后的贵宾, 将得到一份本俱乐部免费赠送的礼品;④凡持本卡者每年生日时, 凭身份证均可获赠礼品、礼券, 以示庆贺之意;⑤凡持本卡者有优先电话订座之特权;⑥本卡可转借,丢失时请告知俱乐部, 以便补发新卡。

    很明显, 该俱乐部就是由于这张精美的会员卡获得了很大的收益。 会员卡的和会员管理系统文化已经走进了我们的生活。