娱乐企业根据会员档案定期拜访会员,寄送礼品,并向会员管理系统介绍俱乐部新娱乐项目的有关情况。 同时建立会员顾问委员会,俱乐部从会员顾问委员会获得信息, 以示对会员的充分重视, 还可以通过顾问委员会向会员推出俱乐部的新的娱乐产品和服务。

    大多数娱乐企业都是以本区域内的消费者为对象开展经营活动的,所以对于娱乐企业而言, 确保固定的会员管理系统消费者群是很重要的。同时,为了求得更大的生存与发展空间, 娱乐企业也要通过多种形式积极地向外拓展, 把新的消费者吸引成为固定消费者。 在这个过程中,会员制度可以说功不可没。

    开拓新市场, 使之成为娱乐企业会员管理软件的主要方法之一就是依靠现有会员及消费者的介绍, 通过 “口碑效应”及其他利益刺激使新会员增加。这一方法可以通过娱乐企业制作“会员介绍卡” 来付诸实施。

    “会员介绍卡” 是把企业统一印制的介绍卡散发给来娱乐场所进行消费的会员。 老会员利用该卡将娱乐企业介绍给新的消费者, 如果引入3 个以上的新会员袁 就可以从娱乐企业获得一份礼品或得到一定数目的奖金, 多介绍多得, 从而扩大企业的消费者群体。介绍卡一式两份, 一份由老会员交给介绍对象, 一份娱乐企业留存以备联系。

    当被介绍人持介绍卡来到娱乐企业消费时, 娱乐企业应给予其曾经承诺的优待, 并在其自愿的前提下,收取会员费用, 发放会员卡会员管理系统, 使其成为娱乐企业新加盟的会员。