会员管理系统营销是创收的捷径之一,以下十条标准有助于帮助你对该种行销模式做出正确的评估。
     (1)在成熟的市场中寻找惟一的产品.我们知道,很多会员管理系统营销的商家现在都在书籍销售这个狭隘的市场里拼搏,这种情况不容乐观。 从统计学角度来说, 如果很多人想做同一种产品,那么就很有可能引起不良竞争,最后统统会以失败收场。 所以,你必须找到有特色的惟一的产品, 而且还是大众喜好的。
     (2)寻找有潜力,能长期发展的产品。当一种产品不能再适合大众的消费水平时,那么你就该毫不犹豫地放弃,然后去寻找新的产品,并且是有很大潜力的那种,这样才能使你的企业长期发展。
     (3)扩大支付率.你付出越多,相应的收入也会越大。如果一件商品确实有利可图,你就可以不遗余力地对其进行推广。在会员管理系统营销中,支付率这一概念极其广泛,需要你谨慎对其做出估算。
     (4)仅限一种清楚的支付方式。任何合法的会员管理系统机构都会明确一种支付方式。除非一家商家能很清楚地写明支付方式,否则你就根本无需理他。
     (5)至少和两家公司进行比较.闭门造车的时代已经过去了,如今的社会是一个多元化、竞争激烈化的社会,面对这些客观因素,你在实施会员制计划的期间,可以对两家公司所开出的条件进行分析,判断这个计划推出后是否有利于你的商业,然后再去拿出适合这个计划的预算。 要记住,找那家肯为你的会员管理拿出最优厚条件的公司。
    (6)找会产生重复性的行销方法.很多会员管理营销代理都会通过一个广告条幅或者一个标识,让用户向商家进行访问,问题在于,用户下次再去那里购买东西,就会直接去那些商家,绕过那些中间环节。解决问题的方法就是, 要求那些计划将你网站本身作为其一部分。这样你的网站就会有许多回头客。
     (7)避免商家竞争.如果一个商家不仅有会员管理系统营销,还拥有其他一些直接的品牌区袁用户也许会直接对它进行访问。试想,用户可以直接访问何必多此一举呢?很幸运的是,大多商家都会要求用户一定要通过会员管理营销站点对其进行访问。如果要选择的话,就应该挑此类商家。
     (8)确保这个计划有良好的后期跟踪会员管理。 你必须一直对跟踪情况做出确认,如果可以的话,要求能提供一周的跟踪报告。
     (9)要求提供市场推广的支持。现在有很多会员根本没有或者很少有市场部的支持,这个情况是很糟糕的。这与商家的主动态度有关。尽量找那些给你更多机会获取成功的商家合作。
     (10)选择拥有其他社团支持的计划。这也是和商家重视的程度有关的一项。真正重视的商家会及时提供给你行业新闻及其他方面的建议,这会对你的工作极有帮助。根据这个指南,你也许会对会员管理系统做出正确的选择和评估。如果你能找到比以上十条更为优厚的条件,你就会离成功更近一步。