“动感地带”巧妙地把价格策略和目标用户群的心理需求有机结合了起来,针对年轻会员管理软件消费者尤其是高校大学生在实际通话量较少、对通话费没有太大期望的情况下,“动感地带”首创“短信批发”业务,成功细分出价格敏感度高、短信使用量大的目标市场。但仅仅作这样的细分是不够的,因为即使是年轻一族,其性格习惯、需求特征也有着很大程度的差异。

    为此,“动感地带”根据目标市场的消费习惯,在套餐组合上作了进一步的细分,针对不同细分群体,量身定做了“学生套餐”、“娱乐套餐”、“时尚套餐”和“情侣套餐”,其中,每种套餐除了基本业务功能外,还包含4或6种可选功能。相应地,动感在定价策略方面也充分利用了细分定价的原则,对不同的套餐、不同的群体,设计了不一样的资费标准。

    ●学生套餐:对于价格敏感度最高的学生一族,动感地带保持了最基本的短信费用,并且适应大学生寒暑两假的现实,降低了漫游通话费用。

    ●娱乐套餐:针对时下“手机玩家”,减少通话优惠,增加短信优惠量,以满足这一群体对移动QQ聊天、最新资讯收集的需要,并引入以流量计费的GPRS计划。

    ●时尚套餐:主要面对的是办公室时尚白领,针对其语音业务使用量较大的情况,增加了本地通话及IP话费优惠。

    ●情侣套餐:针对目标市场通话频繁的需要,对套餐内的两个号码实行时段免费通话优惠。