电信业卖的就是服务,“动感地带”为会员管理系统量身定做了众多五花八门的会员服务。针对15—25岁年龄层用户追求时尚、崇尚个性、乐于接受新事物的特征以及消费能力有限、对短信等数据业务有较强需求的特点,“动感地带”有针对性地进行了业务内容及资费的重新设计和打包,受到了众多年轻人的追捧。

  1.会员管理软件优惠多

     凭“动感地带”套装中的会员卡,不但可以根据不同阶段的活动安排领取动感地带独有的纪念品,更可以在与动感地带建立会员软件合作关系的商家、娱乐场所等享受折扣和优惠。还可以参加由动感地带组织的会员聚会、见面会等精彩活动、参加抽奖。

  2. 增值业务

     中国移动为“动感地带”用户精心设计了以个性化信息和休闲娱乐为主的业务,如铃声图片下载、移动QQ、网络游戏、位置服务等,为其量身定制的业务内容极大地激发了年轻用户对业务的使用热情。

    而其与腾讯公司联合推出“动感QQ一对一”会员专享服务,只要动感地带用户开通“移动QQ”后,即可免费获赠后6位与该用户手机号码后6位相同的9传QQ号码。不仅是大费苦心,并很可能得到消费群体簇拥的一种“低投入、大效果”的得力举措,起到了一定的销售促进和培育忠诚度的作用。

  3.客户细分

    “动感地带”还将15—25岁的年轻群体进一步细分,针对“自由学生族”、“年轻好玩族”和“时尚白领族”设计了“学生套餐”、“娱乐套餐”、“时尚办公套餐”等各具特色的数据业务和资费套餐。