中国移动将“动感地带”的目标人群定位于年龄在1 5岁一25岁的年轻人。这一部分人群喜欢追新求异,忠诚度不高,同时由于没有收入来源,购买力也有限,但从长远看,中国父母对独生子女“补贴收入”的持续递增使得年轻人群正成为一支不可小、觑的消费力量,并且恰恰是这部分人群的追新求异,才会让他们勇于尝试新业务。

     更重要的是,年轻人群追求时尚,崇尚个性,乐于接受新事物,容易相互影响,乐于尝试新鲜事物,有成长性,是未来高端客户的生力军。在长期潜移默化的熏陶中培养目标客户对中国移动的忠诚度,这才是中国移动的主要目的。

     2005年9月17日,北航足球场。灯光、音响、劲歌、热舞,激情四射、动感十足、精彩万分……在动感地带2005中国大学生街舞挑战赛启动仪式现场,“动感地带”的橙色激情再次引起了年轻人的共鸣——我的地盘我做主!

     两年来,“动感地带”凭借针对特定人群提供特定服务的专业化精确营销,以令人瞠目的速度成功吸引了数以千万计的年轻用户,成为国内电信市场面向年轻人群的第一品牌。

     移动将自己的产品“动感地带”准确定位于年轻人。虽然这是一个很窄的定位,但却存在很大的市场。移动瞄准学生、白领等年轻人群,为这一群体专门打造这个新的品牌,而这个品牌所瞄准的群体当前需求正在不断加剧,日后需求更是不可估量。

   尤其是大学生,不论是在学,还是已步入社会两三年,都会拥有强烈需求,很快成长为手机市场中的消费主力军,年轻白领的手机消费也在现有市场中占到很大比例。定位是市场营销的关键一步。单从定位上来说,动感地带将不仅是移动的一种短期产品策略,它将会是一种具有超强竞争力的长期市场战略。