青鸟健身是中国第一家投资上千万的健身中心,它立足本土,面向国际,顶级的健身器械、一流的教练团队、以人为本的高品质服务,成就了青鸟健身的品牌!

    青鸟健身有限公司成立于2000年初,采用国际先进的连锁经营模式,到2005年为止,青鸟在北京已有七家连锁健身店,青鸟健身会员已经达到22000人。青鸟健身的运营方式采用年度会员制,着眼于白领阶层和大众的健身运动,为每一位追求时尚、热爱健身运动、追求健康的人士提供最便捷、最理想的健身空间。

    青鸟健身以专业化、时尚化、大型化作为其鲜明特点。

    专业化:最专业的经营理念,最专业的健身指导,最专业的器材设施,最专业的服务。

    时尚化:中国内地健身功能最全、器材最先进的健身活动场所。

    大型化:超大营业面积的健身活动中心,按3 500名会员设计,可同时接纳400多人健身的运动场所。

定位:白领精英

    青鸟健身以“我健康我时尚”为口号,强调以科学、系统的方式表达健身和健康。其倡导的“健康就是一种生活方式”迅速赢得了一大批年轻白领的认同,在不到两年的时间内,青鸟健身已拥有会员8000余人,其中不乏企业高级经理、演艺界明星及模特,成为北京健身业的旗舰。

    高级白领是青鸟的定位,这些来自于各行各业的精英们讲究生活品位,喜欢接受新生事物,运动更成为他们生活的一部分。他们普遍拥有较高的文化水准、独特的文化品位,在嘉年会上近3 000名会员的抽奖活动中,他们秩序井然,没有因为长时间的等待而引起任何混乱。他们喜欢运动,崇尚健康,提倡健康的生活。

    在青鸟健身俱乐部,会员除了享有先进的运动设备,还拥有高尚会所式的交流平台、别致的迷你俱乐部、精彩纷呈的会员聚会,青鸟举办的丰富多彩的会员活动为会员们的信息交流甚至是商务洽谈提供了极大的便利,最大程度地给他们提供所需要的各种信息。对于像青鸟健身这样大型、专业、高档的健身中心而言,会员的数量及稳定性是最重要的经营目标。这些活动的举行使会员真正感觉到俱乐部在为自己的客户着想;对于俱乐部来说,在做好本体服务的同时,还想方设法地追加服务内容,试图用一些新的方式把服务做得更贴近他们的生活所需,甚至使会员对俱乐部产生一种心理依赖,这才是健身业走向成熟的表现。

五星级会员服务

    青鸟健身实行会员制,旨在为高尚人士提供国际化的健身服务,现有会员22 000余名,会员可以到任何一家青鸟健身连锁店享受五星级的健身服务。青鸟健身已成为国内最大、最高档的健身中心之一。

    青鸟健身为会员提供的五星级健身服务包括:

    ●每月安排超过l 000节健美操课及集体课程,率先引进风靡欧美的国际有氧操训练体系和世界最流行的SPINNING动感单车,是大批健身发烧友的最爱。

    ●丰富多彩的集体运动项目还包括健身舞、街舞、拳击、拉丁、芭蕾、有氧爵士、踏板操、球操及中心独特的芳香舒缓瑜伽等,炫特区店还有室内游泳池。

    ●中心拥有超大型洗浴设施,提供Spa、桑拿浴、漩流浴、蒸汽浴、日光浴、淋浴、中医按摩等多种服务。

    ●中心与建设银行合作,率先推出了青鸟健身消费贷款服务,使会员对自己的健康投资多了一份选择。

    ●中心为会员提供高尚会所式的交流平台,别致的迷你俱乐部、精彩纷呈的会员:Par。ty、丰富多彩的会员活动令人心驰神往。

    ●由专业私人教练提供的个性化健身计划、先进的体能测试手段、精巧的营养餐吧、专业的个人营养咨询……无不彰显会员的尊贵品位。

    ●中心拥有与亚洲体适能专业人员学院(AFPI)在北京培训的第一批职业私人教练,来自美国、澳大利亚、韩国、菲律宾等国家的资深教练则为青鸟健身中心注入了新的活力。

关爱会员的精神健康

    “青鸟”来源于诺贝尔文学奖获得者莫里斯-梅特林克的代表作《青鸟》,书中宣扬:“大多数人从生到死始终没有享受过身边的幸福,是因为他们有一种错觉,认为物质享受才是幸福,其实,真正的幸福是用一颗无私的心帮助他人而带来的精神享受,助人为快乐之本!”

    这引起了公司创始人李镔董事长的共鸣,青鸟健身由此而来。正是秉承这种精神,青鸟健身无私地帮助人们“创造心与身的健康”,从物质空间走向精神空间,从形体塑造升华为灵魂的建设。

    自成立以来,青鸟健身关爱会员的精神健康,热心公益和慈善事业,连年参加北京国际马拉松比赛,为儿童村修建爱心小屋,为东南亚海啸捐款……而精彩纷呈的会员Party和各种会员联谊活动更是层出不穷。

    在长期的经营中,青鸟健身认识到,仅靠健身并不能解决健康的问题,尤其是新技术洗礼下的现代人,遭受着环境、食品安全、文明病等多重影响,体质日趋恶化。青鸟健身以上医之德,从基本的健身服务到全方位的健康顾问,引领会员从生活到饮食乃至锻炼进行整体的改善。

“花钱买健康"成为时尚

     全民健身已经成为2008年北京奥运会之前最热门的词语之一,由此掀起了一股强烈的运动休闲高潮。城市的运动休闲消费增长特别快,“花钱买健康”正在成为一种时尚。目前,全国经常性地参加各类健身娱乐活动的人有3亿多。从最新体育场馆的调查资料看,90%到运动场馆的消费者一次消费在50一100元。

     运动休『木J消费与一般消费者购物的行为有很大的差异,会员加入俱乐部购买健身卡后,并不会像购物那样得到实质想得到的东西,而是得到一张“会员证”,代表消费者拥有了享受俱乐部提供服务的权利。

     从某种程度上来说,运动休闲业和保险业的本质相同,那就是推广一种观念意识和消费生活。10年前,人们刚刚知道运动休闲为何物,现在人们日益重视运动休闲的重要价值,同时运动休闲俱乐部开始提供更多的服务,并且更加注重不同的市场需求,已经逐渐发展为一个稳定的产业。

     运动休闲市场竞争越来越激烈,特色化服务和人性化服务已经成为差异化竞争的体现,因此青鸟为会员提供了多样化的服务,为人们提供全方位的健康指导。

    过去,运动休闲市场主要是通过传统的报刊媒体和户外媒体做品牌宣传推广,现在很多运动休闲企业开始重视互联网媒体推广,因为互联网是传播推广最快、成本最低、互动性最强的媒体,上千万的网民都可能是运动休闲俱乐部的潜在消费群体。互联网是没有地域限制的,运动休闲俱乐部可以通过互联网更快地把健康信息传递到人们那里,快速树立和推广运动休闲企业的强势品牌。

    据国家统计局的统计数据,1998年全国体育消费总额约1 400亿元,其中城市消费1 040亿元,城市居民形成了体育消费的主力军。预计今后体育消费还将增长。根据国家体育总局的统计数字,4亿年龄在18到50岁之间的消费者需求以及运动相关的各种服务和产品,已经使中国成为世界上最大的体育和休闲市场。

    未来运动休闲市场将从单一的经营管理型向专业的技术管理型转变。运动休闲俱乐部必须强化技术开发、技术应用、技术管理及客户服务环节的管理,为不同的人群提供持续性的健康服务。同时,只有连锁化经营才能降低经营成本,建立完善的技术体系、稳定的教练队伍,形成规模效益,建立俱乐部的品牌,确保俱乐部持续稳定的发展。

    运动休闲俱乐部在中国尚处于起步阶段,与国外相比,在营销、管理、技术、服务、客户教育、人员培训等各个环节上存在较大的差距,每一个进入运动休闲行业的投资者必须用持续建设、持续发展的限光进行长期规划,这样,整个运动休闲市场才能持续健康地发展。